Pular para o conteúdo principal

Então é Natal...

O fim do ano já chegou e entramos naquele período de reflexão onde pensamos o que fizemos e planejamos o que queremos para o futuro. Época de promessas e decisões... E em relação a sua saúde, o que você refletiu? A que conclusões chegou? Quais novas atitudes serão incorporadas ao seu dia a dia?

Para pensarmos melhor nas novas escolhas de vida, selecionamos algumas receitas mais leves para iniciarmos ao ano de 2014 com o pé direito. Para um Natal mais leve!!!



Salada de frango com iogurte e abacaxi

Ingredientes: 2 peitos inteiros de frango, desossados ou 4 filés, 1 colher de sopa de azeite, 1 limão, 1 abacaxi médio, 1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão, 200 ml ou meio copinho de iogurte natural, consistência firme, 1 colher (sopa) de hortelã, bem picadinha, 1 colher (sopa) de salsinha bem picadinha, 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto.

Modo de preparo: aqueça o azeite numa frigideira, tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino. Doure um de cada vez na frigideira de preferência antiaderente. Retire e tempere com o limão, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Misture bem o iogurte com a mostarda, hortelã, salsinha e tempere com sal e pimenta. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades sem retirar as folhas do abacaxi. Corte-o em duas partes iguais, que serão usadas como recipientes para servir a salada.  Retire o abacaxi da casca deixando cerca de 1,5 cm de cada lado,  corte o abacaxi retirado em cubinhos. Coloque numa peneira para escorrer numa tigela e misture todos os ingredientes: coloque primeiro o frango, em seguida o abacaxi, as tirinhas de erva-doce e misture. Coloque o molho de iogurte aos pouco até que todos os ingredientes estejam envolvidos nele. Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi. 


Chester com maçãs recheadas

Ingredientes: 1 chester, meia garrafa de vinho, suco de 6 laranjas, 1 colher de margarina light, meia xícara (chá) de salsa picada, 6 maçãs Red, 150 gramas de uvas passas, 100 gramas de nozes picadas, meio copo de vinho e meia colher (sopa rasa) de adoçante.

Modo de preparo: tempere o chester com o vinho e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave.  Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 2000 C, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e vinho em que passou a noite. Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe dourar por mais 30 minutos. Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho e sirva à parte. Para o recheio das maçãs, coloque as uvas passas no vinho, com o adoçante, e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.  Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do chester. Decore-as com nozes. Para decorar, coloque o chester sobre folhas de alface, distribua as maçãs recheadas, intercalando com uvas Itália e Rubi.


Risoto de arroz integral com queijo branco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de repolho roxo picado, 1 xícara (chá) de arroz integral, 1 xícara (chá) de salsão picado, 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 xícara (chá) de queijo branco picado, 3 xícaras (chá) de água fervente, meio pimentão picado, meia cebola picadinha, 4 dentes de alho e sal a gosto.
Modo de preparo: refogue a cebola, o alho e o pimentão em panela de pressão. Salteie o restante dos vegetais e em seguida coloque o arroz, a água e o sal. Tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando após pegar a pressão. Adicione o queijo. Se for necessário, deixe no fogo baixo por mais alguns minutos.
Rabanada assada:

Ingredientes: 4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 1 colher (sopa) de adoçante em pó, 1 colher (chá) de baunilha, 1 ovo inteiro, 1 clara, 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de leite em pó desnatado e 1 colher (sobremesa) de adoçante para uso culinário (específico para ir ao fogo).

Modo de preparo:
mergulhe as fatias de pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e a baunilha. Depois, passe no ovo batido junto com a clara. Arrume as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno. Volte a assadeira ao forno alto até o pão dourar (virar dos dois lados). Misture a canela, o leite, o adoçante e polvilhe as fatias de pão.


Drink de verão

Ingredientes:
300 ml de água de coco. 3 unidades de cereja sem caroço, cortadas ao meio. Meia unidade de pêssego sem casca fatiado.

Modo de preparo: leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas. Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Postagens mais visitadas deste blog

A fotografia e o poder da imagem no mundo moderno

Da pintura como única forma de reproduzir o que os olhos presenciavam até as modernas maneiras de registrar a realidade, a fotografia descreveu uma trajetória cercada de muitas discussões a respeito do lugar que essa atividade deveria desempenhar no cotidiano das pessoas e no engrandecimento da cultura. O inventor francês Louis Daguerre foi o primeiro a criar algo que sugerisse a substituição dos artistas como forma de reproduzir visualmente a realidade. Em 1839 é anunciado o daguerreótipo, o primeiro ancestral das máquinas fotográficas. Na verdade muitos pesquisadores autônomos já haviam trabalhado e obtido alguns êxitos em desenvolver maneiras de reproduzir a imagem.
O mérito de Daguerre foi desenvolver uma máquina que dava início ao que iria se transformar numa das características que mais colaborariam para a popularização do ato de retratar: a possibilidade de cada pessoa poder utilizar sua própria câmera e produzir suas imagens, em substituição à habilidade individual de artistas …

Prestigiar o professor é o grande barato desta bienal

Conheça o trabalho de professores como você, participando das nossas tardes de autógrafo. Serão mais de 30 autores de diversos gêneros, como o colunista do blog da Appai e revisor da Revista Appai Educar, Sandro Gomes.

As três edições do Altos Papos já estão com inscrições abertas na página da Educação Continuada no Portal do Associado. Leia atentamente as condições de horário e transporte antes de confirmar sua presença.
Aproveite a visita e “seja capa” da Revista Appai Educar. Marque suas fotos com #SouAppai e apareça em nosso Facebook.
E ainda divirta-se em nosso espaço interativo e conheça um pouco mais sobre a appai.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA


Setembro em ritmo de novidade!

Agora você pode conhecer os ritmos mais badalados do momento através das Oficinas de Dança! E melhor, não precisa estar matriculado para participar! É muito fácil!
Quem já está inscrito num espaço de dança é só conferir as datas e horários disponíveis no seu espaço. Para quem ainda não conhece, é o momento de experimentar, sem compromisso, a novidade do Benefício Dança, os diversos ritmos oferecidos, como: West Coasting Swing - Dança Cigana - Zumba - Charme.

A duração de cada oficina é de a 1 hora. Confira a programação abaixo:
------------------------------------- Ritmo: West Coasting Swing
Classic Festas
Estrada do Mendanha, 1531 Próximo ao Clube dos Aliados Campo Grande 04/09/17 20h Clube dos Oficiais da Marinha
Av. Passos, 122/2º andarCentro 11/09/17 19h Dançando com Arte
R. Gov. Portela, 1084 – Centro, Nova Iguaçu/RJNova Iguaçu 15/09/17 17h30 AC. Bio Fitness
Av. Cesário de Melo, 4799 salas 201 a 204Campo

3 verbos para a educação do século XXI

É fato, as gerações atuais pensam e vivem de forma bem diferente das pertencentes às décadas anteriores. A conexão digital traz respostas imediatas às dúvidas, os conteúdos são apresentados de forma qualitativa e diversificada, e, por isso mesmo, a dinâmica da educação se transforma e se renova. Esse novo contexto traz consigo a demanda por novas ações, e são os grandes especialistas em educação que apontam os pilares/tendências próprios para o século XXI. Para tornar o tema mais aplicável, vamos apresentar essas tendências por meio de três verbos:
CURAR CONECTAR PERSONALIZAR
CURAR O verbo “curar” (cuidar, zelar) carrega consigo algumas preciosas ideias que muito se afinam com o educar. Embora tenha se originado no contexto das artes, o conceito apresenta uma forte e intensa aplicação ao contexto pedagógico. O curador em educação é um guia competente, alguém que tem toda a condição de cuidar, mas não apenas isso. O curador da educação tem um olhar atento e crítico para as necessidades dos…

Rádio e TV Appai ganham programação especial para a Bienal Livro Rio

A TV Appai vai transmitir ao vivo os encontros “Altos Papos” direto de nosso estande na Bienal. Durante os dias de evento reportagens especiais também vão ser apresentadas.  E ainda, quem for ao nosso estande vai poder acompanhar uma mostra de nossos principais programas através de um telão de LED instalado de forma estratégica. São atrações como “Professor Curioso”, “Talentos A+” e vídeos de corridas.
Por sua vez, a Rádio Appai está com uma programação de serviço para ajudar quem for visitar a maior feira literária do país. Trazemos diariamente dicas de transporte de como chegar e sair dos Pavilhões do Riocentro. Também estamos com um espaço para serviço em que informamos os horários dos eventos e toda a agenda.
Juntas a Rádio e a TV Appai contam em suas programações a história da Bienal. Ao mesmo tempo em que é a maior e mais famosa do mundo, a Feira de Livros de Frankfurt, na Alemanha, também é a mais antiga. Ela começou a ser promovida logo após a imprensa ter sido inventada, não à …